Mayonesa ligera vegana
9
votos
Media
8-10
personas 10 min.
de preparación
personas 10 min.
de preparación
Sin lactosa
Vegano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
170
Kcal/Ración
Grasas | 167 Kcal | 19 gr. | 98% |
---|---|---|---|
Hidratos | 2 Kcal | 1 gr. | 1% |
Proteínas | 0 Kcal | 0 gr. | 1% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,20 gr. |
---|---|
Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 2,10 gr. |
Sal | 0,00 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de IDEAL Avena a temperatura ambiente
- 180 ml de aceite de girasol
- sal
- 5 ml de zumo de limón
Elaboración
En un vaso de batidora poner la Ideal Avena con un poco de sal. Triturar unos segundos a velocidad suave.
Añadir muy poco a poco, en hilo, el aceite de girasol. Hay que ir añadiéndolo en función de lo que tarde en incorporarse a la Ideal Avena. Es muy importante mantener el brazo batidor en la parte inferior del vaso sin moverlo y no parar nunca de triturar, ya que, si paramos, se puede cortar.
Cuando tengamos la mayonesa vegana montada añadir el limón en dos o tres veces e ir triturando.
Probar y rectificar de sal si es necesario.
Al refrigerar tendrá más consistencia.