Cargando...
Merluza con salsa de verduras
Merluza con salsa de verduras Merluza con salsa de verduras Merluza con salsa de verduras

Merluza con salsa de verduras

  • Fuente de fibra

Información nutricional

203
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 4g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 27g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 16 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Hervir el apio y zanahoria troceados, cebolla y puerros cortados en rodajas y un poco de perejil en agua con sal y zumo del limón; poner el pescado y cocer 10 minutos.
  2. Remojar la ñora en un poco de vinagre; asar los pimientos.
  3. Triturar las almendras, la pulpa de la ñora y pimientos previamente pelados hasta obtener un puré fino. Añadir mayonesa y yogur y mezclarlo bien; sazonar con sal y pimienta.
  4. Añadir un poco del caldo del pescado a la salsa.
  5. Escurrir el pescado y cubrirlo con la salsa.

Consejo culinario

  • Se puede acompañar con verduras hervidas: guisantes, judías verdes etc. o patatas cocidas al vapor.

Ingredientes

  • 8 rodajas gruesas de merluza
  • 1 zanahoria
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 tronco de apio
  • 2 pimientos rojos
  • 1 ñora
  • 4 cucharadas mayonesa ligera
  • 1 Yogur natural NESTLÉ
  • 25 g de almendras tostadas
  • 1 limón
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • vinagre
Show message