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Miguelitos
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Información nutricional

256
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 31g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 17 votos
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Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Preparar la crema: Hervir la leche con la canela y la corteza del limón a fuego suave y dejarla infusionar un poco. Colarla y verterla sobre los huevos batidos con el azúcar y la harina. Mezclarlo bien y volverlo a calentar, a fuego muy suave y removiendo continuamente hasta que la crema se espese. La crema no debe hervir fuerte. Dejarla enfriar, removiéndola de vez en cuando y se irá espesando un poco más hasta tener la consistencia para rellenar.
  3. Desenrollar la masa de hojaldre, ponerla sobre una bandeja de horno fría, encima del papel que la envuelve. Cortar la masa en cuadraditos de igual tamaño y hornearlos hasta que suban ligeramente y se doren un poco.
  4. Abrir cada cuadrado de hojaldre por la mitad y rellenarla con la crema (puede hacerse con ayuda de una manga pastelera). Espolvorearlos con azúcar glass.

Consejo culinario

  • El hojaldre no se debe pinchar como en otras recetas, pues nos interesa que suba y tenga volumen.
  • Los miguelitos son unos pastelillos típicos de la localidad albaceteña de La Roda hechos a base de fino hojaldre, rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glas.

Ingredientes

  • 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • ½ l de leche
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 2 cucharadas (50 g) de harina de maíz
  • azúcar glass
  • corteza de limón
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