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Monas de pascua
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Monas de pascua

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Información nutricional

427
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 57g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 45 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 28 votos
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Preparación

  1. Elaboración del Bizcocho: Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y que haya triplicado su volumen.
  2. Añadir el pellizco de sal e incorporar la harina tamizada poco a poco, con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la mezcla, hasta que quede totalmente incorporada y sin grumos.
  3. Verter la mezcla en un molde de 20 cm engrasado con mantequilla y cocer entre 20/25’ en el horno precalentado a 180º.
  4. Desmoldar y dejar enfriar.
  5. Almíbar: Poner en un cazo a fuego suave/medio el azúcar y el agua y cocer 2/3’ hasta que adquiera un poco de consistencia. Dejar enfriar. 
  6. Ganaché de chocolate negro: Poner la nata a calentar y cuando arranque a hervir, añadir el chocolate troceado y remover hasta que quede como una crema. Dejar enfriar y llevar al frigorífico unas horas hasta que coja consistencia. Sacar de la nevera y dejar a temperatura ambiente. 
  7. Montaje de la Mona: Cortar el bizcocho en tres planchas.
  8. Poner un palillo en cada una de las planchas alineados.
  9. Pincelar una capa con el almíbar y untar con el ganaché de chocolate.
  10. Pincelar la otra capa con el almíbar y poner la mermelada.
  11. Cubrir con la tercera plancha y pincelar con el almíbar. 
  12. Poner las planchas de bizcocho con los palillos alineados y sacar los palillos.
  13. Cubrir el bizcocho con el resto del ganaché de chocolate negro.
  14. Recubrir los laterales con almendra granillo.
  15. Decorar con los detalles de la Mona: Huevos, pollitos y plumas.
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Ingredientes

  • 125 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • Mantequilla para untar el molde
  • 75 ml de agua
  • 200g. de Chocolate NESTLÉ postres
  • 200 ml de nata para montar
  • 3-4 Cucharadas soperas de mermelada de albaricoque ( o al gusto )
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