Monas de pascua Monas de pascua NESTLÉ POSTRES Información nutricional 427kcal / ración HIDRATOS % - 57g GRASAS % - 19g PROTEÍNAS % - 7g INFORMACIÓN NUTRICIONAL EXTENDIDA Información nutricional extendida Azúcares 37 gramos por ración Fibra 2 gramos por ración Grasas saturadas 15 gramos por ración Sal 0.20 gramos por ración RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA: Diarias Lácteos Frutas y verduras Cereales y tuberculos Semanales Pescado Carnes Huevos Legumbres Tiempo 45 min Dificultad Raciones 6-8 ☆☆☆☆☆ 37 votos COMPARTIR IMPRIMIR Imprimir Preparación Elaboración del Bizcocho: Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y que haya triplicado su volumen.Añadir el pellizco de sal e incorporar la harina tamizada poco a poco, con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la mezcla, hasta que quede totalmente incorporada y sin grumos.Verter la mezcla en un molde de 20 cm engrasado con mantequilla y cocer entre 20/25’ en el horno precalentado a 180º.Desmoldar y dejar enfriar.Almíbar: Poner en un cazo a fuego suave/medio el azúcar y el agua y cocer 2/3’ hasta que adquiera un poco de consistencia. Dejar enfriar. Ganaché de chocolate negro: Poner la nata a calentar y cuando arranque a hervir, añadir el chocolate troceado y remover hasta que quede como una crema. Dejar enfriar y llevar al frigorífico unas horas hasta que coja consistencia. Sacar de la nevera y dejar a temperatura ambiente. Montaje de la Mona: Cortar el bizcocho en tres planchas.Poner un palillo en cada una de las planchas alineados.Pincelar una capa con el almíbar y untar con el ganaché de chocolate.Pincelar la otra capa con el almíbar y poner la mermelada.Cubrir con la tercera plancha y pincelar con el almíbar. Poner las planchas de bizcocho con los palillos alineados y sacar los palillos.Cubrir el bizcocho con el resto del ganaché de chocolate negro.Recubrir los laterales con almendra granillo.Decorar con los detalles de la Mona: Huevos, pollitos y plumas. Ingredientes 125 g de harina 200 g de azúcar 4 huevos 1 pellizco de sal Mantequilla para untar el molde 75 ml de agua 200g. de Chocolate NESTLÉ postres 200 ml de nata para montar 3-4 Cucharadas soperas de mermelada de albaricoque ( o al gusto )