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Mousse cuajada de chocolate con salsa de caramelo
Mousse cuajada de chocolate con salsa de caramelo Mousse cuajada de chocolate con salsa de caramelo Mousse cuajada de chocolate con salsa de caramelo

Mousse cuajada de chocolate con salsa de caramelo

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Información nutricional

606
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 70g
  • GRASAS % - 31g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 5 votos
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Preparación

  1. Fundir chocolate troceado en leche; añadir hojas de gelatina, remover hasta que se disuelvan y pasarlo por un colador fino.
  2. Trabajar yemas y azúcar hasta que estén cremosas, agregar el chocolate caliente, poco a poco y removiendo continuamente y dejar enfriar.
  3. Añadir nata montada, mezclar bien e incorporar claras montadas a punto de nieve.
  4. Verterlo en un molde caramelizado y dejar en el refrigerador hasta que esté cuajado. Desmoldearlo y servir con la salsa de caramelo tibia.
  5. Salsa: Poner azúcar en un cazo y dejarlo a fuego suave hasta obtener un caramelo clarito. Verter nata poco a poco y cocer removiendo hasta que la salsa quede ligada.

Consejo culinario

  • Pasar las hojas de gelatina por agua fría antes de disolverlas en caliente.

Ingredientes

  • 200g (8 barritas) Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 200 g de nata montada
  • 1/4 l leche
  • 5 hojas de gelatina
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar para caramelizar molde
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Salsa: 250 g de azúcar
  • 200 ml (1 vaso) de nata para montar
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