Cargando...
Mousse de kiwis con helado y salsa de cerezas
Mousse de kiwis con helado y salsa de cerezas Mousse de kiwis con helado y salsa de cerezas Mousse de kiwis con helado y salsa de cerezas

Mousse de kiwis con helado y salsa de cerezas

Información nutricional

416
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 65g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 12g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 31 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Salsa: Lavar, secar y deshuesar cerezas. Triturarlas con 50 g de azúcar y kirsch. Pasar por el tamiz para obtener una salsa fina y homogénea. Reservar en el frigorífico.
  2. Lavar, secar y rallar la lima y exprimir zumo.
  3. Pelar kiwis, reservar 4 rodajas para decorar.
  4. Triturar el resto con zumo de lima, 50 g de azúcar y queso.
  5. Batir claras de huevo a punto de nieve. Incorporar 50 g de azúcar y batir enérgicamente.
  6. Incorporar claras batidas en la crema de kiwis y mezclar con cuidado. Reservar la mousse en frigorífico unos 30 min.
  7. Servir en 4 platos hondos con un fondo de salsa, 2 cucharadas de mousse y 1 bola de helado. Espolvorear las ralladuras de lima y adornar con rodajas de kiwi.

Consejo culinario

  • El zumo de lima o limón es imprescindible para evitar que la fruta se oxide y pierda su color natural

Ingredientes

  • 4 bolas Helado Vainilla NESTLÉ
  • 3 kiwis
  • 1 lima
  • 300 g de queso blanco cremoso para untar
  • 2 claras huevo
  • 150 g de azúcar
  • 300g cerezas maduras
  • 1 copita kirsch
Show message