Musaka vegana
14
votopersonas 35 min.
de preparación 80 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 136 Kcal | 15 gr. | 46% |
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Hidratos | 119 Kcal | 30 gr. | 40% |
Proteínas | 35 Kcal | 9 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,40 gr. |
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Fibra | 6,40 gr. |
Grasas saturadas | 3,40 gr. |
Sal | 0,77 gr. |
Ingredientes
- 200 ml de IDEAL Avena
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 60 g de mozzarella rallada vegana
- 25 g de margarina
- 400 g de berenjena
- 200 g de cebolla
- 300 g de champiñón
- 300 g de calabacín
- 600 g de patatas
- nuez moscada
- pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- hierbas provenzales
- 15 g de harina
- sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Lavar y cortar la berenjena en láminas finas. Pincelar con una cucharada de aceite y hornear durante unos 15 min.
Lavar y cortar el calabacín y la patata en láminas finas. Poner las láminas de patata en un plato, cubrir con film y meter en el microondas durante unos 5 min a 800 w. Repetir la misma operación con el calabacín, durante unos 3 min a 800 w.
Pelar y picar la cebolla y los champiñones en daditos de 1 cm aproximadamente.
En una sartén a fuego medio, con una cucharada de aceite de oliva, añadir la cebolla y pochar durante unos 8 min, removiendo de vez en cuando. Añadir el champiñón y dejar durante otros 5 min, hasta que reduzca el líquido. Añadir el tomate frito estilo casero y las hiervas provenzales y dejar unos 5 min, removiendo de vez en cuando. Salpimentar al gusto y remover.
Para la bechamel: En un cazo calentar a fuego suave la margarina.
Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 4-5 min a fuego bajo.
Verter la IDEAL Avena a temperatura ambiente, salpimentar y añadir la nuez moscada al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 4-5 min.
Para montar la musaka: Precalentar el horno a 220º.
Repartir en una fuente la mitad de las rodajas de patata y de calabacín. Por encima la mitad del sofrito. Después la mitad de la berenjena.
Repetir los mismos pasos y terminar cubriendo con la bechamel. Repartir la mozzarella rallada vegana por encima y hornear durante unos 10-15 min.
Cambiar el horno a función gratinar y dejar otros 5-10 min hasta que se gratine.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer con otro tipo de queso vegano; parmesano vegano, especial fundir, etc.