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Muslos de pollo con salsa de cava
Muslos de pollo con salsa de cava Muslos de pollo con salsa de cava Muslos de pollo con salsa de cava

Muslos de pollo con salsa de cava

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Información nutricional

236
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 12g
  • GRASAS % - 10g
  • PROTEÍNAS % - 21g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 60 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-8
  • 6 votos
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Preparación

  1. Quitar la piel de los muslos y salpimentar.
  2. Poner a calentar una cazuela alta con buen hilo de aceite de oliva virgen extra y dorar los muslos.
  3. Retirar y reservar.
  4. Añadir un poco más de aceite a la cazuela, si es necesario y sofreír la cebolla. Añadir un poco de sal y pocharla a fuego medio-bajo y tapada.
  5. Ir removiendo hasta que esté a punto de caramelizar.
  6. Si durante la cocción, vemos que se pega un poco, ir añadiendo unas gotas de cava y remover.
  7. Cuando la cebolla adquiera un color marrón oscuro, añadir el cava y dejar evaporar totalmente.
  8. Añadir los muslos reservados, la leche evaporada, el caldo y las hierbas aromáticas.
  9. Dejar cocer a fuego bajo sin que hierva, unos 10 minutos, hasta que la salsa coja consistencia. Ir removiendo de vez en cuando y probar, rectificar de sal si es necesario.
  10. Servir la salsa con los muslos encima y decorar con unas ramitas de cebollino o perejil.

Consejo culinario

  • Puedes acompañar el plato con unas patatas panaderas. También puedes hacerlo con contra muslos deshuesados.

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • 4 cebollas grandes (1 kilo)
  • 200 ml de cava
  • brik pequeño de Leche evaporada IDEAL
  • 1/2 cubito (diluido en 60 ml de agua) de Caldo de pollo MAGGI
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 pellizco de hierbas aromáticas secas picadas
  • unas ramitas de cebollino para decorar
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