Ñoquis de calabaza con champiñones
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votospersonas 40 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 98 Kcal | 11 gr. | 28% |
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Hidratos | 182 Kcal | 45 gr. | 53% |
Proteínas | 53 Kcal | 13 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,10 gr. |
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Fibra | 5,50 gr. |
Grasas saturadas | 3,70 gr. |
Sal | 1,28 gr. |
Ingredientes
- 130 g (2 bolsas) de Puré de calabaza MAGGI
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 yema de huevo
- de 50 a 75 g de harina
- 200 ml de leche
- 100 ml de agua
- 200 g de champiñón laminado
- 200 g de cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
- 1 diente de ajo
- sal
Elaboración
Ñoquis: Mezclar los copos de puré de calabaza con el agua, la leche, una pizca de sal, la yema de huevo y mezclarlo hasta que esté bien integrado. Ir añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa integrada.
Formar cilindros alargados y cortarlos en pequeñas porciones de 1,5 cm aproximadamente. Hacer bolitas y hacerles marcas con ayuda de un tenedor.
Hervir los ñoquis en abundante agua con una pizca de sal durante 1-2 min aproximadamente, hasta que floten.
Salsa: Pelar y cortar la cebolla en brunoise. Pelar y picar el ajo.
Calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla y el ajo y cocinar a fuego medio, removiendo durante unos 8-10 min.
Añadir los champiñones y dejar otros 10 min, removiendo, hasta que empiecen a dorarse.
Verter la leche evaporada, salpimentar y cocer unos 5 min más, a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Probar y rectificar de sal si es necesario.
Servir los ñoquis de calabaza junto con la salsa de champiñones.