Ñoquis de calabaza con queso
12
votospersonas 35 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 186 Kcal | 21 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 164 Kcal | 41 gr. | 37% |
Proteínas | 82 Kcal | 21 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,00 gr. |
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Fibra | 3,70 gr. |
Grasas saturadas | 12,10 gr. |
Sal | 2,00 gr. |
Ingredientes
- 130 g (2 bolsas) de Puré de calabaza MAGGI
- 1 yema de huevo
- 50 a 75 g de harina
- 200 ml de leche
- 100 ml de agua
- sal
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 50 g de queso gruyer
- 50 g de queso emmental
- 50 g de queso roquefort o azul
- 50 g de queso brie
- pimienta
Elaboración
Mezclar los copos de puré de calabaza con el agua, la leche, una pizca de sal, la yema de huevo y mezclarlo hasta que esté bien integrado. Ir añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa integrada.
Formar cilindros alargados y cortarlos en pequeñas porciones de 1,5 cm aproximadamente. Hacer bolitas y hacerles marcas con ayuda de un tenedor.
Hervir los ñoquis en varias tandas en abundante agua con una pizca de sal durante 1-2 min aproximadamente, hasta que floten.
Salsa: Rallar el queso emmental y el gruyer. Retirar la corteza a los otros quesos y cortarlos en trocitos.
Calentar la Leche evaporada IDEAL en un cazo y agregar los quesos y dejarlo cocer, a fuego suave, unos 5-6 min hasta que el queso esté fundido, removiendo continuamente.
Sazonar la salsa con un poco de pimienta y de nuez moscada rallada. Triturar si quedan grumos.
Servir los ñoquis junto con la salsa de quesos.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta fresca y entera como postre.