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Panna cotta de coco con espuma de chocolate
Panna cotta de coco con espuma de chocolate Panna cotta de coco con espuma de chocolate Panna cotta de coco con espuma de chocolate

Panna cotta de coco con espuma de chocolate

  • Fuente de fibra
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Información nutricional

294
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 42g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 35 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 26 votos
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Preparación

  1. Calentar la leche de coco con el azúcar en un cazo y cocerlo a fuego suave 5 minutos hasta que el azúcar esté bien disuelto.
  2. Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Añadir a la leche el licor de coco y la gelatina remojada. Mezclar para que se disuelva bien. Verterlo en 4 copas y reservarlo en el frigorífico 3 horas.
  3. Pelar los mangos, eliminar el hueso y cortar la pulpa a dados. Triturar un tercio del mango troceado con el azúcar glace y el curry para obtener un puré fino y mezclarlo con el resto de mango troceado. Repartirlo encima de la panna cotta ya cuajada.
  4. Calentar la nata líquida, añadir el chocolate partido a trozos, dejar que se funda y mezclar.
  5. Batir las claras de huevo con 2 cucharadas de azúcar glace. Añadirlo al chocolate fundido y mezclar con cuidado.
  6. Al momento de servir añadir la espuma de chocolate con la ayuda de una manga pastelera.

Consejo culinario

  • Si no se dispone de leche de coco, calentar 400ml de leche de vaca, añadir 100g de coco rallado y dejarlo macerar 1 hora. Pasarla por un tamiz antes de utilizarla.

Ingredientes

  • 400 ml de bebida de coco
  • 50 g de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • 4 cucharadas de licor de coco
  • 2 mangos maduro
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 100 g (4 barritas) Chocolate NESTLÉ Postres
  • 75 g nata para montar
  • 2 huevos
  • azúcar glass
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