Parmentier con huevo poché, setas y garbanzos
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votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 178 Kcal | 20 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 156 Kcal | 39 gr. | 37% |
Proteínas | 91 Kcal | 23 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,80 gr. |
---|---|
Fibra | 10,70 gr. |
Grasas saturadas | 4,40 gr. |
Sal | 0,49 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brick) de IDEAL Avena
- 800 g de patatas
- 200 g de setas de temporada limpias
- 160 g de garbanzos cocidos
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 huevos
- sal
- pimienta
Elaboración
Parmentier: Poner las patatas a hervir con sal hasta que estén cocidas.
Pinchar con un tenedor para comprobar que están tiernas.
Colar y en caliente pelar las patatas. Pasar por un pasa purés o chafar con un tenedor.
Añadir 1 cucharada de aceite de oliva, sal y la IDEAL Avena caliente y mezclar bien.
Mientras se prepara el parmentier, saltear en una sartén con 2 cucharadas de aceite, las setas cortadas a trozos no muy pequeños y los garbanzos escurridos, durante 8 minutos, a fuego medio removiendo de vez en cuando, hasta dejar al dente.
Salpimentar y echar un poco de tomillo y romero fresco bien picado y mezclar.
Para preparar los huevos poché: Cascar los huevos en 4 boles pequeñitos aptos para el microondas. Poner en el microondas a baja potencia (350w) durante 30-35 segundos. Añadir una pizca de sal en los huevos.
Poner el parmentier en los platos, repartir la mezcla de setas y garbanzos y el huevo poché.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir al plato unas gotas de aceite de perejil. Para asegurar la correcta cocción del huevo, mejor probar primero con un huevo solo.
Consejo nutricional
Los garbanzos aportan proteínas, almidón, fibra, hierro y cantidades bajas de grasa. Aun así, el porcentaje de grasa es algo superior al resto de legumbres, pero de buena calidad, especialmente ácido oleico y linoleico.