Cargando...
Pasta con atún, tomates y aceitunas
Pasta con atún, tomates y aceitunas Pasta con atún, tomates y aceitunas Pasta con atún, tomates y aceitunas

Pasta con atún, tomates y aceitunas

Logo BuitoniBUITONI

Información nutricional

414
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 29g
  • GRASAS % - 23g
  • PROTEÍNAS % - 21g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 5 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

La pasta con atún, tomates y aceitunas es una receta de pasta con ingredientes tan típicos de la cocina Mediterránea como la albahaca, el aceite de oliva, las aceitunas negras o los tomates maduros. Sirve la salsa con tagliatelle o la pasta que más te guste, el resultado siempre será delicioso.

Preparación

  1. Pelar y laminar ajos.
  2. Lavar y cortar a trocitos el apio.
  3. Escaldar, pelar y eliminar las semillas y picar tomates.
  4. Lavar, secar y picar albahaca y perejil.
  5. Partir aceitunas por la mitad y eliminar el hueso.
  6. Desmenuzar el atún.
  7. Calentar 2 cucharadas de aceite con ajos. Cuando coloreen añadir apio y sofreír a fuego suave 3 min. Añadir tomate, sazonar con sal y una cucharadita de azúcar. Cocer a fuego suave unos 10 min.
  8. Incorporar atún, verter 3 cucharadas de agua caliente y añadir albahaca, perejil y aceitunas. Cocer unos min más, añadiendo algo más de agua si la salsa está muy espesa. Reservar en caliente.
  9. Hervir los tagliatelle en abundante agua caliente con sal según el embalaje (4 min). Escurrir bien y mezclar con la salsa.
  10. Servir rociada con un poco de aceite de oliva.

Consejo culinario

  • Utilizar tomates muy maduros y carnosos.

Ingredientes

  • 1 paquete de Pasta fresca Ripieni Tradizionali Ravioli 5 quesos BUITONI
  • 200 g de atún en aceite
  • 2 dientes ajo
  • 1 rama de apio
  • 200 g de tomates maduros
  • 1 ramita de albahaca fresca
  • 3 ramitas perejil
  • 50 g de aceitunas negras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
Show message