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Pasta con calamares y gambas
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Pasta con calamares y gambas

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Información nutricional

402
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 29g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 33g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 24 votos
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Preparación

  1. Saltear las gambas sazonadas con sal, en un poco de aceite y flamearlas con el coñac. Pasar las cabezas por el chino y reservar las colas y la salsa.
  2. En la misma sartén, rehogar la cebolla picada en un poco de aceite hasta que esté blanda; agregar el pimiento y el calabacín cortados en cuadrados pequeños y rehogarlo todo junto unos 5 minutos, a fuego suave.
  3. Añadir los calamares limpios y cortados en rodajas (o en trozos irregulares si son grandes) y rehogarlos unos 10 minutos.
  4. Verter el tomate, la nata y el jugo de las gambas reservado, sazonarlo con sal y pimienta y unas gotas de tabasco y cocerlo hasta que los calamares estén tiernos. Luego, añadir las gambas.
  5. Hervir la pasta en abundante agua con sal, tal como se indica en el estuche; escurrirla y mezclarla con la preparación anterior.

Consejo culinario

  • Se puede utilizar cualquier tipo de pasta. Es una receta muy buena para tener preparada con antelación y para “taper”.
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Ingredientes

  • 200 ml (1 vaso) de nata o Leche evaporada IDEAL
  • 250 g de tagliatelle
  • 600 g de calamares
  • 400 g de gambas
  • 2 cucharadas de Tomate frito SOLíS
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • tabasco
  • coñac
  • sal
  • pimienta
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