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Pastel a los cuatro chocolates
Pastel a los cuatro chocolates Pastel a los cuatro chocolates Pastel a los cuatro chocolates

Pastel a los cuatro chocolates

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Información nutricional

654
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 58g
  • GRASAS % - 42g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 90 min
  • Dificultad
  • Raciones 14-16
  • 24 votos
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Preparación

  1. Precalentar el horno a 170º
  2. Poner en un cazo la nata, mantequilla y el chocolate troceado y el azúcar.
  3. Dejar que se disuelvan los ingredientes.
  4. Añadir los huevos batidos y el yogur. Remover hasta que se integren.
  5. Retirar el cazo del fuego, y añadir la harina tamizada y la levadura. Remover hasta dejar una masa fina y sin grumos.
  6. Verter en un molde de 33 cm x 26 cm. forrado con papel de horno y hornear unos 40'-45' aproximadamente.
  7. Dejar enfriar encima de una rejilla.
  8. Para el relleno: Fundir el chocolate al microondas o baño maría y dejar que se enfríe.
  9. Batir el mascarpone con el chocolate.
  10. Abrir el bizcocho por la mitad y rellenar con la crema.
  11. Cobertura:
  12. Poner la nata a calentar y cuando arranque a hervir, retirar el cazo y añadir el chocolate. Remover suavemente hasta que el chocolate se funda.
  13. Verter por encima del bizcocho.
  14. Decoración:
  15. Fundir el chocolate blanco y verter en una manga pastelera. Escribir las letras, números, encima de un papel de horno o acetato. Dejar solidificar el chocolate. Encima de una hoja de acetato dibujar pequeños montoncitos de chocolate separados entre sí. Poner otra hoja de acetato encima y presionar. Reservar en la nevera hasta que el chocolate esté totalmente solidificado. Retirar la hoja superior.
  16. Fundir el chocolate negro al microondas o baño maría y repartir por encima de la hoja de acetato, estirar con una espátula y dejar una capa fría. Poner de nuevo a la nevera 5 minutos.
  17. Retirar y un cuchillo marcar los triángulos. Llevar de nuevo a la nevera hasta que esté solidificado. Dar golpes suaves en la encimera y los triángulos se desprenderán. Espolvorear purpurina comestible encima de los triángulos y las rosas.
  18. Poner las rosas encima del pastel y los triángulos alrededor del pastel.

Consejo culinario

  • Cada chocolate tiene unos consejos para fundir diferentes que se indican en los embalajes de cada uno.

Ingredientes

  • Para el bizcocho: 340 g (2 tabletas) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de Yogur natural NESTLÉ
  • 200 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 75 ml de nata para montar y 250 g para la cobertura
  • 275 g de harina
  • 25 g de levadura en polvo
  • Relleno: 1 tableta de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
  • 250 g de mascarpone
  • Cobertura: 250 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro y 125 g para la decoración
  • Decoración: 50 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • purpurina comestible
  • rosas de cultivo para uso culinario
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