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Pastel blanco con helado
Pastel blanco con helado Pastel blanco con helado Pastel blanco con helado

Pastel blanco con helado

Información nutricional

392
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 43g
  • GRASAS % - 10g
  • PROTEÍNAS % - 12g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 5 votos
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Preparación

  1. Trabajar las yemas con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla esponjosa; añadir la harina tamizada con la levadura y, finalmente, incorporar las claras montadas a punto de nieve muy fuerte. Verterlo en un molde de bizcocho untado con mantequilla y espolvorearlo con harina y dejarlo a horno medio hasta que el bizcocho esté cocido. Desmoldearlo y dejarlo enfriar.
  2. Vaciarlo con un cuchillo afilado dejando las paredes de unos 3 cm de grosor y verter en el centro la mitad del licor de naranja. Rellenar el pastel con el helado, ligeramente ablandado, y reservarlo en el congelador.
  3. Batir las claras a punto de nieve y añadir el azúcar y la miel. Cubrir el pastel con este glaseado y, cuando éste esté ligeramente sólido, adornarlo con los barquillos.

Consejo culinario

  • Para saber si el bizcocho está cocido, introducir un pincho, éste debe salir limpio.

Ingredientes

  • 10 huevos
  • 150 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 5 cucharadas licor naranja
  • 2 cucharaditas de levadura polvo
  • 1 limón
  • 1 barra o tarrina de Helado de nata NESTLÉ
  • 30 barquillos
  • mantequilla
  • Glaseado: 2 claras de huevo
  • 10 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de miel
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