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Pastel de chocolate, vino tinto y crema de leche condensada
Pastel de chocolate, vino tinto y crema de leche condensada Pastel de chocolate, vino tinto y crema de leche condensada Pastel de chocolate, vino tinto y crema de leche condensada

Pastel de chocolate, vino tinto y crema de leche condensada

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Información nutricional

391
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 44g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6-8
  • 13 votos
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Preparación

  1. Batimos el azúcar con los huevos. Le añadimos el chocolate y la mantequilla que hemos fundido al microondas y mezclamos.
  2. Ahora le añadimos el vino, el interior de la vaina de vainilla y la harina tamizada y volvemos a mezclar.
  3. Vertemos la masa en los moldes engrasados previamente y dejamos cocer unos 20 minutos con el horno precalentado a 170º con calor abajo y aire.
  4. Desmoldamos y dejamos enfriar.
  5. Para preparar la crema: Ponemos la leche condensada y la leche evaporada a calentar sin parar de remover, junto con la media vaina de la vainilla. Cuando está caliente, retiramos la vaina.
  6. En un bol, batimos las yemas y vamos echando poco a poco la leche (una vez que ésta esté caliente), sin parar de batir.
  7. Vertemos la crema de nuevo en el cazo y removemos unos minutos, a fuego suave, hasta que la crema coja un poco de consistencia. Retiramos. Tapamos con papel film y la llevamos al frigorífico hasta el momento de servir.
  8. Podemos servir nuestros pastelitos de chocolate y vino con un poco de salsa o bien acompañar la crema en una jarrita. También podemos decorar con unas grosellas.

Ingredientes

  • Para el pastel: 90 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 1 huevo
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar
  • 40 g de harina
  • 1 pizca de vainilla
  • 70 g de vino tinto
  • Crema de leche condensada: 370 g de Leche condensada LA LECHERA
  • 3 yemas
  • 500 ml de Leche evaporada IDEAL
  • media rama de vainilla
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