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Pastel de verduras con puré veraniego
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Pastel de verduras con puré veraniego

  • Fuente de fibra
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Información nutricional

363
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 33g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 15g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 4 votos
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Introducción

La receta del pastel de verduras con puré veraniego es muy fácil y rápida de elaborar con una mezcla de puré de patatas y verduras variadas como guisantes, zanahorias, lechuga o espárragos. Un plato que se sirve frío junto con mayonesa y atún desmigado. ¡Será tu plato estrella este verano!

Preparación

  1. Cocer las zanahorias cortadas en dados en agua con sal; cocer también los guisantes en agua con sal. Cortar las hojas centrales de la lechuga en tiras finas y los espárragos en trocitos.
  2. Preparar el puré de patatas con 1/2 litro de agua y una cucharadita de sal;  mezclarlo con las zanahorias, los guisantes, la lechuga y los espárragos y dejarlo enfriar.
  3. Mezclar la mayonesa con los pepinillos, 2 huevos duros y el pimiento, todo cortado en trocitos, y las alcaparras; separar 4 cucharadas y mezclarlas con el atún desmenuzado.
  4. Colocar en un molde alargado la mitad del puré, poner encima la mezcla de atún y cubrirla con el resto del puré.  Dejarlo en el refrigerador hasta el momento de servirlo; desmoldarlo y cubrirlo con el resto de la mayonesa.

Consejo culinario

  • El puré debe de quedar espeso, por eso se prepara con menos cantidad de líquido y es aconsejable que repose unas horas antes de servirlo.

Ingredientes

  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 500 g de zanahoria
  • 500 g de guisantes
  • 1 lata de espárragos blancos
  • 75 g de atún en aceite en conserva
  • 1 lechuga
  • Salsa: 200 g de mayonesa ligera
  • 2 huevos duros
  • 2 pepinillos
  • 1 pimiento morrón
  • 1 limón
  • 1 cucharada de alcaparras
  • aceite de oliva
  • sal
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