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Pastel de almendra y naranja con helado y salsa de cítricos y albaricoques
Pastel de almendra y naranja con helado y salsa de cítricos y albaricoques Pastel de almendra y naranja con helado y salsa de cítricos y albaricoques Pastel de almendra y naranja con helado y salsa de cítricos y albaricoques

Pastel de almendra y naranja con helado y salsa de cítricos y albaricoques

Información nutricional

583
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 68g
  • GRASAS % - 28g
  • PROTEÍNAS % - 14g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
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Preparación

  1. Bizcocho: Batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas y hayan aumentado de volumen; añadir las almendras molidas, la levadura tamizada y la corteza de naranja rallada muy fina e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
  2. Verterlo en un molde de bizcocho rectangular, untado con mantequilla y espolvoreado con harina, y cocerlo a horno medio, previamente calentado, hasta que el bizcocho esté firme al tacto (25 a 30 minutos).
  3. Desmoldearlo, dejarlo enfriar y cortarlo en 6 porciones.
  4. Crema: Calentar la leche con la nata. Batir los huevos y mezclarlos con el azúcar, las almendras y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría. Verter la leche caliente y cocer la crema al baño maría, removiendo continuamente, hasta que espese; añadir el pernod y dejarla enfriar. 
  5. Salsa: Cocer los albaricoques con 150ml de agua, el azúcar, la canela y el zumo del limón. Cuando los albaricoques estén muy tiernos, retirar la canela y pasarlo todo por la batidora hasta obtener un puré fino; añadir el zumo de las naranjas y darle un ligero hervor. Pasarlo por un colador fino y dejarlo enfriar.
  6. Presentación: Pelar naranjas y separar los gajos, sin piel. Cubrir los pastelitos con una capa gruesa de crema y repartir por encima los gajos. Colocarlos en platos de postre y a su lado poner una bola de helado de vainilla y una de helado de chocolate. Decorarlo con salsa de cítricos.

Consejo culinario

  • Es una receta que parece un poco elaborada pero se puede tener con antelación semipreparado.

Ingredientes

  • 6 bolas de Helado vainilla NESTLÉ
  • 6 bolas de Helado chocolate NESTLÉ
  • 2 naranjas
  • Bizcocho: 200 g de almendras crudas molidas
  • 100 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 naranja
  • Crema: 50 g de almendras crudas molidas
  • 60 g de azúcar
  • 50 ml de nata líquida
  • 250 ml de leche
  • 15 g de harina de maíz
  • 2 huevos
  • 5 gotas de pernod
  • Salsa: 125 g de azúcar
  • 12 orejones de albaricoque
  • 3 naranjas
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
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