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Pastel de berenjenas
Pastel de berenjenas Pastel de berenjenas Pastel de berenjenas

Pastel de berenjenas

  • Vegetariano
Logo IdealIDEAL

Información nutricional

305
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 20g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 15g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 9 votos
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Introducción

Aprende a preparar, con este tutorial paso a paso, la esponjosa receta del pastel de berenjenas. Rehoga las berenjenas, pimientos y cebollas, tritúralo junto leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata, cuécelo al baño maría y sirve con la salsa de piquillos. ¡100% vegetariana!

Preparación

  1. Pelar y trocear las berenjenas. Dejar 1/2 h. en agua salada. Escurridas bien, rehogarlas con 4 cucharadas de aceite de oliva y agregar las cebollas y los pimientos troceados.
  2. Disolver el cubito en 2 dl de agua hirviendo y añadir a la preparación con un poco de pimienta. Cocerlo a fuego lento hasta consumir casi todo el caldo.
  3. Triturarlo con un bote de leche evaporada, los huevos batidos, el pan rallado y la nuez moscada. Mezclarlo bien y sazonarlo con sal y pimienta.
  4. Verter la mezcla en un molde alargado, previamente engrasado con un poco de aceite y cocerlo al baño maría (a 180ºC) hasta que la superficie quede bombeada, unos 45 minutos aprox. Dejarlo enfirar y desmoldearlo una vez frío.
  5. Salsa: Triturar todos los ingredientes juntos, salpimentar.
  6. Presentar una parte sobre el pastel y la otra en salsera.

Consejo culinario

  • Si el pastel dora demasiado pronto cubrir con una hoja de aluminio.

Ingredientes

  • 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • 1bote Leche evaporada IDEAL
  • 1Cubito MAGGI
  • 3 berenjenas
  • 3 pimientos verdes
  • 2 cebollas medianas
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • nuez moscada
  • pimienta
  • 4 cucharadas de aceite oliva
  • Salsa: 1lata pimientos piquillo
  • 2 dientes ajo
  • zumo limón
  • sal
  • pimienta
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