Pastel de calabacín y patata
12
votospersonas 25 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 37% |
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Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 49% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
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Fibra | 3,30 gr. |
Grasas saturadas | 3,60 gr. |
Sal | 0,69 gr. |
Ingredientes
- 230 g de Puré de patatas MAGGI
- 600 g de calabacín
- 200 g de puerro
- 500 ml de agua
- 250 ml de leche semidesnatada
- 150 g de mozzarella rallada baja en grasas
- 50 g de mayonesa ligera
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- orégano
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Lavar y cortar el calabacín en dados. Limpiar el puerro y cortar en brunoise.
En una bandeja de horno con papel vegetal, repartir el calabacín por toda la base, el puerro y salpimentar. Repartir el aceite por encima, mezclar y hornear 20 min removiendo a mitad de cocción.
Cambiar el horno a función gratinar fuerte.
Preparar el puré con el agua y la leche siguiendo las instrucciones del envase.
En una fuente de horno extender una capa con la mitad del puré.
Repartir el sofrito y por encima repartir la mozzarella rallada. Espolvorear con orégano al gusto.
Cubrir con el resto del puré, repartir la mayonesa y hacer unas líneas con un tenedor.
Gratinar unos 5 min, hasta que esté dorado.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras de primero, de segundo carne, pescado o proteína vegetal y por último escoge una pieza de fruta como postre.