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Pastel de chocolate y castañas con merengue
Pastel de chocolate y castañas con merengue Pastel de chocolate y castañas con merengue Pastel de chocolate y castañas con merengue

Pastel de chocolate y castañas con merengue

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Información nutricional

400
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 46g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
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Preparación

  1. Calentar el horno a 180º.
  2. Engrasar un molde de fondo movible y forrarlo con papel vegetal.
  3. Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría. Mezclar e incorporar la crema de castañas.
  4. Batir en un cuenco los huevos con el azúcar glace hasta que la mezcla aumenta de volumen.
  5. Añadir la harina tamizada y la harina fina de maíz y mezclar. Incorporar la mezcla de chocolate.
  6. Verter la masa en el molde y cocerla en el horno 30 minutos. Dejar enfriar.
  7. Merengue: Batir las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal. Añadir el azúcar y batir unos instantes.
  8. Cubrir el pastel con el merengue, repartir por encima las castañas confitadas partidas en trocitos.
  9. Cocerlo en el horno a media altura cerca del grill unos 3 minutos vigilando que no se queme.

Consejo culinario

  • Este pastel se puede servir acompañado de bolas de Helado NESTLÉ.

Ingredientes

  • 150g (6 barritas) Chocolate NESTLÉ Postres
  • 170 g de mantequilla
  • 170g crema de castañas
  • 100 g de azúcar glas
  • 3 huevos
  • 100 g de harina
  • 35 g de harina de maíz
  • 2 claras de huevo
  • 40 g de azúcar
  • 4 castañas confitadas
  • sal
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