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Pastel de chocolate y cerezas
Pastel de chocolate y cerezas Pastel de chocolate y cerezas Pastel de chocolate y cerezas

Pastel de chocolate y cerezas

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Información nutricional

447
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 32g
  • GRASAS % - 33g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 101 votos
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Introducción

El pastel de chocolate y cerezas es un postre de temporada con base de bizcochos alargados y un esponjoso relleno de chocolate con cerezas en almíbar. Prepara paso a paso con este sencillo tutorial un postre repleto de sabor que no te dejará indiferente. ¡Pruébalo y disfruta!

Preparación

  1. Deshuesar las cerezas y ponerlas en un cazo al fuego con el azúcar y 200 ml (1 vaso) de agua. Cocerlas durante 15 minutos, escurrirlas y reservar el almíbar.
  2. Rallar el chocolate y mezclarlo con la mitad de la nata y el almíbar de las cerezas; calentarlo a fuego suave hasta que el chocolate esté fundido.
  3. Añadir las hojas de gelatina pasadas por agua fría y, cuando estén disueltas, pasarlo por un colador fino; dejarlo enfriar.
  4. Cubrir el fondo de un molde rectangular con la mitad de los bizcochos ligeramente empapados en coñac y verter encima la mitad de la crema de chocolate.
  5. Poner encima el resto de la nata montada y las cerezas y cubrirlo todo con el resto de la crema de chocolate y de bizcochos.

Consejo culinario

  • Dejarlo en el refrigerador hasta que esté cuajado y desmoldearlo.

Ingredientes

  • 100 g Chocolate NESTLÉ Postres Intenso
  • 1/2 kg cerezas
  • 1/2 l de nata para montar
  • 1/4 kg de bizcochos alargados
  • 4 hojas de gelatina
  • 6 cucharadas de azúcar
  • coñac
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