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Pastel de ciruelas con almíbar de azafrán
Pastel de ciruelas con almíbar de azafrán Pastel de ciruelas con almíbar de azafrán Pastel de ciruelas con almíbar de azafrán

Pastel de ciruelas con almíbar de azafrán

Información nutricional

471
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 59g
  • GRASAS % - 24g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
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Preparación

  1. Deshuesar las ciruelas y cortarlas en octavos. Colocarlas sobre una placa de horno y secarlas en el horno unos 5 minutos.
  2. Batir las yemas con el azúcar hasta que empiecen a blanquear; agregar la harina, la levadura y la mantequilla fundida y mezclarlo bien. Añadir las ciruelas y las almendras y, por último, incorporar las claras montadas a punto de nieve. Verterlo en un molde redondo previamente enharinado y cocerlo, a horno medio, durante unos 10 minutos. Luego, bajar la temperatura y cocerlo de 35 a 40 minutos más.
  3. Dorar ligeramente las hebras de azafrán en un cazo durante unos segundos; verter 100 ml (1/2 vaso) de agua y el azúcar y dejarlo cocer durante 5 minutos (hasta obtener un almíbar claro). Verterlo sobre el bizcocho repartiéndolo de una manera uniforme (si se utiliza un molde de cristal, tipo pyrex, no hará falta desmoldearlo).
  4. Servir junto a una bola de helado de vainilla.

Ingredientes

  • 1 kg de ciruelas rojas
  • 200 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • 100 g de almendras molidas
  • 4 huevos
  • 8 g (1/2 sobre) de levadura en polvo
  • Almíbar: 100 g de azúcar
  • unas hebras de azafrán
  • Helado vainilla NESTLÉ
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