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Pastel de crema de café y nata para el día del padre
Pastel de crema de café y nata para el día del padre Pastel de crema de café y nata para el día del padre Pastel de crema de café y nata para el día del padre

Pastel de crema de café y nata para el día del padre

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

536
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 52g
  • GRASAS % - 32g
  • PROTEÍNAS % - 10g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8-10
  • 17 votos
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Preparación

  1. Fundir la mantequilla al microondas y dejar enfriar.
  2. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadir la mantequilla y la harina tamizada y la levadura. Mezclar hasta que quede una masa fina y sin grumos.
  3. Incorporar las claras montadas a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes.
  4. Verter la mezcla en un molde de 20 cm engrasado y hornear unos 30 minutos a 180º con el horno precalentado. Dejar enfriar encima de una rejilla.
  5. Almíbar: Poner en un cazo el agua y el azúcar y cocer a fuego suave unos 10 minutos. Dejar enfriar.
  6. Crema: Poner la hoja de gelatina a hidratar en agua fría. Disolver la leche condensada en 150 ml de agua caliente con el Nescafé. Batir las yemas y añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría. Verter la leche caliente y mezclar.
  7. Cocer la crema de café a fuego suave y sin dejar de remover, hasta que espese. Añadir la hoja de gelatina escurrida y batir hasta dejar una crema fina y sin grumos. Si quedan grumos, batir con unas varillas eléctricas. Dejar enfriar y reservar en la nevera.
  8. Partir el bizcocho en tres capas y pintar con el almíbar.
  9. Sacar la crema de la nevera y batir.
  10. Cubrir las dos capas de bizcocho con la crema. Montar la nata con el azúcar glas y cubrir el pastel. Decorar al gusto y añadir la almendra crocanti.

Consejo culinario

  • Prepara la crema el día anterior y reserva en la nevera. Añadir más azúcar a la nata si se quiere más dulce.

Ingredientes

  • Bizcocho: 125 g de harina
  • 125 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 8 g (1/2 sobre) de levadura en polvo
  • Almíbar: 50 g de azúcar
  • 50 ml de agua
  • Crema: 300 g de Leche condensada LA LECHERA
  • 5 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 3 cucharadas de NESCAFÉ
  • 1 hoja de gelatina
  • Cobertura: 400 ml de nata para montar
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 40 g de almendras
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