Cargando...
Pastel de fruta con merengue
Pastel de fruta con merengue Pastel de fruta con merengue Pastel de fruta con merengue

Pastel de fruta con merengue

Logo BuitoniBUITONI

Información nutricional

394
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 37g
  • GRASAS % - 25g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 0 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Lavar y cortar ciruelas y manzanas en dados. Lavar uvas y desgranarlas.
  3. Extender la masa de pasta brisa en un molde. Tapar con papel de aluminio presionando bien los bordes. Cocer en el horno unos 10 min.
  4. Picar nueces. Batir yemas con azúcar y mantequilla ablandada. Añadir nueces y remover para obtener una masa cremosa.
  5. Retirar el papel de aluminio, verter la crema y cubrir con fruta. Cocer en el horno 35 min. Retirar.
  6. Calentar miel. Batir claras a punto de nieve. Verter miel caliente poco a poco sin dejar de remover.
  7. Cubrir el pastel con el merengue. Meter de nuevo en el horno bajo el grill unos 3 min para que el merengue se dore un poco.
  8. Servir tibio adornado con menta.

Consejo culinario

  • También podemos hacer el pastel con solo ciruelas partidas por la mitad y sin hueso.

Ingredientes

  • 1 Masa Brisa BUITONI
  • 4 ciruelas negras
  • 2 manzanas
  • 100 g de uvas
  • 2 huevos
  • 75 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de nueces
  • 2 cucharadas miel
  • ramas menta
Show message