Pastel de patata y atún, espárragos y tomates cherrys
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votospersonas 45 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 140 Kcal | 16 gr. | 37% |
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Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 41% |
Proteínas | 76 Kcal | 19 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
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Fibra | 5,20 gr. |
Grasas saturadas | 3,30 gr. |
Sal | 1,90 gr. |
Ingredientes
- 2 bolsas (230 g) de Puré de patatas MAGGI
- 500 ml de leche semidesnatada
- 500 ml de agua
- 200 g de atún en aceite en conserva (peso neto escurrido)
- 100 g de pimiento de piquillo en conserva (peso neto escurrido)
- 2 huevos duros
- 500 g de espárragos verdes (2 manojos)
- 100 g de aceitunas verdes rellenas
- 100 g de mayonesa ligera (70 g para el relleno y 30 g para la cobertura)
- 200 g de tomate cherry
- sal
- pimienta
Elaboración
Cortar la parte más gruesa de los tallos de los espárragos y hervir en abundante con un poco de sal, durante unos 3’. Enfriar en agua y hielo. Sacarlos y secarlos con papel de cocina.
Cortarlos en rodajas finas, hasta dejarlos de una altura de unos 9 cm aproximadamente y cortarlos por la mitad. Reservarlos en el frigorífico hasta el momento de montar el pastel.
Picar los huevos duros y los pimientos del piquillo en trocitos pequeños y las aceitunas en rodajas. Mezclar con 70 g de mayonesa y 100 g de los espárragos en rodajitas.
Preparar el puré de patatas con el agua, la leche semidesnatada y una cucharadita de sal.
Forrar el contorno de un molde de 18 cm desmoldable y con el cierre abierto con papel de horno, de una altura de 9 cm de alto.
Colocarlo en el plato de presentación.
Repartir el puré en tres boles de la misma cantidad. Repartir una capa encima del plato con ayuda de una cuchara y apretando con las manos ligeramente humedecidas con un poquito de aceite.
Repartir encima la mitad del relleno. Poner otra capa de puré de patatas, encima el resto del relleno y acabar con una capa de puré de patatas.
Refrigerar mínimo 3 horas o hasta el momento de servir.
Triturar las rodajitas de espárragos restantes con el resto de mayonesa y cortar los tomates cherrys por la mitad.
Desmoldar el pastel, repartir los espárragos alrededor dejando un poquito de espacio entre ellos.
Distribuir encima del pastel por el borde la mezcla de mayonesa triturada con los espárragos. Colocar los tomates cherrys y salpimentar. Servir frío.