Pastel de puré de patatas y verduras con mayonesa
10
votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 84 Kcal | 9 gr. | 37% |
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Hidratos | 86 Kcal | 21 gr. | 38% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,90 gr. |
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Fibra | 3,30 gr. |
Grasas saturadas | 1,90 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
- 250 ml de agua
- 250 ml de leche semidesnatada
- 200 g de zanahoria pelada
- 100 g de guisantes
- 200 g de atún en aceite en conserva (peso escurrido)
- 15 g de lechuga
- 70 g de mayonesa ligera (50 g para el relleno y 20 para cubrir el pastel)
- 60 g de pepinillos
- sal
Elaboración
Cocer las zanahorias cortadas en dados y los guisantes por separado en agua con sal. Enfríar un agua y hielo y escurrir.
Preparar el puré de patatas con el agua, la leche y la sal como se indica en las instrucciones. Mezclar con los guisantes y las zanahorias.
Mezclar 50 g de mayonesa con el atún y los pepinillos cortados en brunoise.
Colocar en un molde de plum cake de 24 cm forrado con papel film, la mitad del puré, poner encima la mezcla de atún y cubrirla con el resto del puré. Dejarlo en el refrigerador hasta el momento de servir (mínimo 3-4).
Desmoldar y cubrir toda la superficie o una parte con el resto de mayonesa y la lechuga cortada en tiras finitas.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras de primero, de segundo carne, pescado o proteína vegetal y por último escoge una pieza de fruta como postre.