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Pastel de rape con pasas y piñones
Pastel de rape con pasas y piñones Pastel de rape con pasas y piñones Pastel de rape con pasas y piñones

Pastel de rape con pasas y piñones

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Información nutricional

217
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 14g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 12g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 18 votos
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Introducción

El pastel de rape con pasas y piñones es una receta perfecta para servir en Navidad. Un hojaldre relleno con rape cortado en dados, pasas, piñones, perejil, huevos batidos y leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata. El resultado es un delicioso pastel de rape que hará las delicias de tus invitados.

Preparación

  1. Extender la lámina de masa de hojaldre, y sin retirar el papel que la envuelve, forrar un molde alargado, tipo plum-cake.
  2. Cortar el rape en dados, sazonar con un poco de sal y pimienta y mezclar con las pasas, piñones y perejil picado. 
  3. Batir los huevos, y añadir a la mezcla anterior con la leche evoparada. Mezclar. 
  4. Rellenar el hojaldre con la preparación  y doblarlo de forma que cubra toda la superficie y recortando las puntas.
  5. Cocer el pastel en el horno, a 220ºC unos 50 minutos (el hojaldre debe quedar dorado). Con los recortes de la masa de hojaldre formar unas hojitas y cocer en el horno los últimos 10 minutos de cocción.

Consejo culinario

  • Dejar enfriar un poco el pastel antes de desmoldar para facilitar los cortes

Ingredientes

  • 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 500 g rape (peso neto)
  • 200 ml de Leche evaporada IDEAL
  • 50 g de piñones
  • 50 g de pasas
  • 30 g de perejil
  • sal
  • pimienta blanca
  • 2 huevos
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