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Pastel de tomates, parmesano y pesto
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Pastel de tomates, parmesano y pesto

  • Vegetariano
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Información nutricional

267kcal / ración
  • HIDRATOS % - 6g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 18g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 16 votos
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Preparación

  1. Cortar los tomates cherry por la mitad, sazonarlos con un poco de sal y dejarlos reposar en un colador para que suelten un poco el agua.
  2. Batir los huevos con la leche evaporada, sazonarlo con sal y añadir el queso rallado. También se puede añadir un poco de pesto a la mezcla.
  3. Untar unos ramekines o flaneras con mantequilla, repartir una cucharadita de salsa de pesto en la base, los tomates y verter la preparación anterior hasta rellenar las flaneras. Cocerlo al baño maría, en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 20 minutos.
  4. Servirlo tibio o frío con un poco de ensalada alrededor.

Consejo culinario

  • Servirlo tibio o frío con un poco de ensalada alrededor.

Ingredientes

  • 250 g de tomates cherry
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • 5 huevos
  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 3 cucharadas de Salsa Pesto Genovese BUITONI
  • mantequilla para engrasar las flaneras
  • sal
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