Pastel de verano con tomate
141
votospersonas 10 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 184 Kcal | 20 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 81 Kcal | 20 gr. | 24% |
Proteínas | 63 Kcal | 16 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,55 gr. |
---|---|
Fibra | 2,55 gr. |
Grasas saturadas | 2,73 gr. |
Sal | 1,70 gr. |
Ingredientes
- 240 g (12 cucharadas) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 200 g de atún en aceite en conserva
- 2 huevos duros
- 80 g de zanahoria rallada
- 1 cogollo de lechuga (100 g)
- 140 g (7 cucharadas) de mayonesa ligera
- aceite de girasol
Elaboración
Pintar un molde alargado de unos 22 cm de largo, con un poco de aceite de girasol con ayuda de un pincel.
Colocar dos rebanadas de pan cubriendo bien el fondo del molde, esparcir por encima 3 cucharadas de Tomate frito Estilo casero SOLÍS, la mitad del atún desmigado y dos cucharadas de mayonesa.
Cubrir de nuevo con rebanadas de pan y colocar encima otras 3 cucharadas de tomate, un cogollo cortado en juliana, las zanahorias ralladas y los huevos duros rallados.
Volver a cubrir con pan, repartir otras 3 cucharadas de salsa de tomate, el resto del atún y 2 cucharadas de mayonesa y volver a tapar con pan.
Dejarlo reposar en el refrigerador, tapado con film de cocina, al menos 2 horas.
Para servirlo, desmoldar pasando un cuchillo alrededor del recipiente.
Volcarlo sobre una fuente y cubrirlo totalmente con el resto de salsa mayonesa y salsa de tomate mezclados. Repartir por encima el resto de lechuga cortada.
Consejo nutricional
Esta receta receta puede ser una buena opción para evitar el desperdicio alimentario y darle uso a las últimas rebanadas de pan de molde o a las sobras de cogollo.