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Pastel frío de espárragos
Pastel frío de espárragos Pastel frío de espárragos Pastel frío de espárragos

Pastel frío de espárragos

  • Vegetariano
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Información nutricional

145kcal / ración
  • HIDRATOS % - 10g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 34 votos
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Introducción

El pastel frío de espárragos es una receta que combina los espárragos blancos con los espárragos verdes o trigueros. Para conseguir un pastel esponjoso y colorido hay que cuajar las dos masas sin mezclar. Se puede servir tibio o frío, acompañado vinagreta de tomate.

Preparación

  1. Batir la leche Ideal junto con los huevos, la harina de maíz y un poco de pimienta.
  2. Cocer la parte tierna de los espárragos verdes en agua con sal; escurrirlos y triturar con la mitad de la mezcla de los huevos. 
  3. Escurrir los espárragos blancos y triturarlos con el resto de la mezcla de la leche y los huevos.
  4. Verter una de las mezclas en un molde alargado, untado con mantequilla, y verter encima con cuidado la otra mezcla de espárragos y cocer en el horno, al baño maría, hasta que el flan esté cuajado, unos 40 minutos; (Cuajar primero unos 5` la mezcla de espárragos blancos y después verter la de verdes). Desmoldearlo y servir tibio o frío, acompañado con una salsa mayonesa o una vinagreta de tomate. (los espárragos ya llevan sal).

Ingredientes

  • 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • 200 g (1 manojo) de espárragos verdes
  • 500 g de espárragos blancos en lata
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
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