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Pastel frío de patatas
Pastel frío de patatas Pastel frío de patatas Pastel frío de patatas

Pastel frío de patatas

  • Vegetariano
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Información nutricional

352
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 28g
  • GRASAS % - 24g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6-8
  • 51 votos
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Introducción

El pastel frío de patata es una receta que se sirve por capas. El puré de patata se utiliza como la base del pastel que se rellena con una mezcla de aguacate y tomate. Se sirve frío y acompañado de la mayonesa restante. ¡Ideal para un picnic!

Preparación

  1. Preparar puré con 1/4 l.de agua, leche y una cucharadita de sal; añadir aceite, zumo de limón y unas gotas de tabasco y mezclar bien.
  2. Pelar aguacate, cortar en cuadraditos y rociarlo con zumo de limón  y cortar los tomates por la mitad.
  3. Picar las cebollitas y los huevos duros y mezclar con aguacate, tomate, unas cucharadas de mayonesa y un poco de perejil picado.
  4. Forrar un molde con film de cocina transparente, poner la 1/2 del puré formando una capa lisa. Colocar encima la mezcla de aguacate y tomate y cubrir con el resto del puré. Dejar enfriar.
  5. Desmoldarlo y servir acompañado con el resto de mayonesa.

Consejo culinario

  • Forrar un molde con film de cocina transparente antes de poner la primera capa de puré de patatas, ayuda para desmoldar.

Ingredientes

  • 1 bolsa (115g) de Puré de patatas MAGGI
  • 1/4 l de leche
  • 225 g (unos 15) tomates cherry
  • 3 cebollitas tiernas
  • 2 huevos duros
  • 200 g de aguacate
  • 50 ml (1/4 vaso) de aceite de oliva
  • 200 ml de mayonesa ligera
  • 1 limón
  • sal
  • tabasco
  • perejil
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