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Pastel frío de pollo con verduras
Pastel frío de pollo con verduras Pastel frío de pollo con verduras Pastel frío de pollo con verduras

Pastel frío de pollo con verduras

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Información nutricional

278
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 9g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 36g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 27 votos
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Introducción

El pastel frío de pollo con verduras es una receta que sorprende por su textura y sabor. Está elaborado con pollo cocido, verduras pasadas y gelatina, que le da la consistencia necesaria para que mantenga el aspecto de pastel. Acompañado con tostadas de mantequilla está...¡divino!

Preparación

  1. Cortar el pollo en trocitos y sazonarlo con pimienta; cortar también los tomates, las zanahorias, los puerros, las cebollas y apio en trocitos. Freírlo todo en un poco de aceite con la cabeza de ajo cortada por la mitad y una vez dorado, flamearlo con el coñac.
  2. Añadir las hierbas aromáticas, el vino y los cubitos de caldo disueltos en 1/2 l de agua caliente y cocerlo hasta que el pollo esté tierno, unos 30 minutos aproximadamente.
  3. Retirar el pollo y desmenuzarlo, eliminando los huesos y la piel; pasar las verduras y la salsa por el pasapurés.
  4. Pasar las hojas de gelatina por agua fría y disolverlas en un poco de agua hirviendo. Añadirlas a la salsa removiendo continuamente y agregar los trocitos de pollo.
  5. Verterlo todo en un molde untado con aceite y dejarlo en el refrigerador durante unas horas antes de desmoldearlo.

Consejo culinario

  • Acompañarlo con unas tostadas con mantequilla, alcaparras o pepinillos.

Ingredientes

  • 2 Cubitos MAGGI
  • 1 pollo
  • 600 g de tomate
  • 200 g de zanahoria
  • 300 g de puerros
  • 400 g de cebolla
  • 1 cabeza ajos
  • 15 g (1 ramita) de apio
  • 100 ml (1/2 vaso) de coñac
  • 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
  • 4 hojas de gelatina
  • laurel
  • tomillo
  • romero
  • aceite de oliva
  • pimienta
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