Pastel frío de puré de patatas con aguacate, tomates cherry y mayonesa
66
votos
Fácil
4-6-8
personas 20 min.
de preparación
personas 20 min.
de preparación
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
352
Kcal/Ración
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 31% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 1,00 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115g) de Puré de patatas MAGGI
- 1/4 l de leche
- 225 g (unos 15) tomates cherry
- 300 g de cebollitas tiernas
- 2 huevos duros
- 200 g de aguacate
- 50 ml (1/4 vaso) de aceite de oliva
- 200 g de mayonesa ligera
- 1 limón
- sal
- tabasco
- perejil
Elaboración
- Preparar puré con 1/4 l.de agua, leche y una cucharadita de sal; añadir aceite, zumo de limón y unas gotas de tabasco y mezclar bien.
- Pelar aguacate, cortar en cuadraditos y rociarlo con zumo de limón y cortar los tomates por la mitad.
- Picar las cebollitas y los huevos duros y mezclar con aguacate, tomate, unas cucharadas de mayonesa y un poco de perejil picado.
- Forrar un molde con film de cocina transparente, poner la 1/2 del puré formando una capa lisa. Colocar encima la mezcla de aguacate y tomate y cubrir con el resto del puré. Dejar enfriar.
- Desmoldarlo y servir acompañado con el resto de mayonesa.
Consejo nutricional
El puré de patatas es un alimento apto para todas las edades. La combinación de patata, leche y mantequilla enriquece el valor nutricional de la receta.