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Pastel pera bella helena
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Información nutricional

419kcal / ración
  • HIDRATOS % - 43g
  • GRASAS % - 24g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 2 votos
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Preparación

  1. Bizcocho. Fundir el chocolate troceado con la mantequilla al baño maría.
  2. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada e incorporar las claras montadas a punto de nieve. Verter en un molde de bizcocho de 20 cm.de diámetro enharinado y cocer a horno medio, ya calentado, unos 40 minutos. Dejar enfriar.
  3. Mousse: Pelar las peras, cortar en trocitos y rociar con zumo de limón.
  4. Fundir la mantequilla en una sartén, añadir las peras y azúcar y freír 10 minutos (hasta que estén tiernas).
  5. Retirar del fuego, aplastarlas con un tenedor y añadir el chocolate en trocitos pequeños.
  6. Pasar las hojas de gelatina por agua fría y fundir en agua caliente; añadirlas a las peras, mezclar bien e incorporar la nata montada.
  7. Desmoldear el bizcocho, cortar por la mitad y poner la base en el molde. Verter la mousse de pera y tapar con la capa de bizcocho. Dejar en el refrigerador 3 horas; desmoldear y espolvorear con azúcar glas.

Consejo culinario

  • Tiene que estar muy frío para poder cortarlo bien.

Ingredientes

  • 150 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 50 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • Mousse: 750 g de peras
  • 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de azúcar
  • 50 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
  • 3 hojas de gelatina
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