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Pastelitos de chocolate con salsa de menta
Pastelitos de chocolate con salsa de menta Pastelitos de chocolate con salsa de menta Pastelitos de chocolate con salsa de menta

Pastelitos de chocolate con salsa de menta

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Información nutricional

403
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 28g
  • GRASAS % - 31g
  • PROTEÍNAS % - 3g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 7 votos
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Preparación

  1. Fundir, al baño maría, el chocolate troceado con la mantequilla;
  2. cuando esté tibio, añadir las yemas e incorporar las claras montadas a punto de nieve con el azúcar. Dejarlo en el refrigerador durante 2 ó 3 horas.
  3. Repartirlo en cuatro moldecitos individuales untados con mantequilla y cocerlos a horno fuerte (250ºC) hasta que los pastelitos estén cuajados (unos 10 minutos). Dejarlos enfriar, desmoldearlos y servirlos con la salsa.
  4. Salsa: Disolver la leche condensada en 400 ml (2 vasos) de agua y llevarla a ebullición; cuando empiece a hervir, añadir las hojitas de menta y dejarlo infusionar durante 15 minutos.
  5. Pasarlo por un colador, añadir las yemas mezcladas con un poco de leche fría y cocerlo al baño maría, removiendo contínuamente, hasta que las natillas espesen ligeramente.

Consejo culinario

  • Estos pastelitos quedan muy tiernos.

Ingredientes

  • 200 g (8 barritas) Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 50 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla
  • 6 huevos
  • Salsa de menta: 4 cucharadas de Leche condensada LA LECHERA
  • 6 yemas de huevo
  • hojas de menta fresca
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