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Pato con peras
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Pato con peras

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Información nutricional

380kcal / ración
  • HIDRATOS % - 19g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 32g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 7 votos
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Preparación

  1. Pelar las peras (reservar las pieles), ponerlas en un cazo con el vino, la corteza del limón y de la naranja y la canela y cocerlas a fuego suave hasta que estén tiernas. Poner las pieles en un cazo con el azúcar y medio vaso de agua y cocerlo hasta obtener un almíbar espeso; colarlo.
  2. Limpiar el pato, cortarlo en trozos regulares y sazonarlo con pimienta. Dorarlo en un poco de aceite, junto con el tocino cortado en tiritas, y flamearlo con el coñac encendido. 
  3. Verter el vino de cocer las peras, el cubito de caldo desmenuzado y el almíbar y dejarlo cocer, tapado, hasta que esté tierno (1 hora, aproximadamente). Añadir las peras unos minutos antes de finalizar la cocción.

Consejo culinario

  • En el momento de flamearlo, conviene tener una tapa cerca, para evitar el fuego en caso de incendiarse el guiso.

Ingredientes

  • 1 Cubito MAGGI
  • 1 pato
  • 800 g de peras
  • 100 g de panceta
  • 1 l de vino tinto
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 palito de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 ml (1 copita) de coñac
  • pimienta
  • aceite de oliva
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