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Peras en almibar de azafrán
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Peras en almibar de azafrán

Información nutricional

254
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 48g
  • GRASAS % - 6g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-8
  • 1 votos
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Preparación

  1. Lavar, secar y rallar la piel del limón. Exprimir el zumo.
  2. Calentar 500ml (2 vasos y 1/2) de agua en un cazo con el azúcar, el azafrán, la vaina de vainilla partida por la mitad y las raspaduras de limón, a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto.
  3. Mientras tanto pelar las peras sin cortar el rabo, y frotarlas con el zumo de limón. Añadirlas enteras al almíbar y hervirlas tapadas 20 minutos a fuego lento hasta que estén tiernas. Girarlas con cuidado a media cocción. Retirar las peras y reservarlas calientes.
  4. Continuar la cocción del almíbar de azafrán destapado unos 10 minutos o hasta que el almíbar se haya reducido a la mitad y tenga una consistencia espesa.
  5. Partir el bloque de helado en tacos gruesos y repartirlos en 4 platos. Colocar encima las peras y rociarlas con el almíbar de azafrán espeso.

Consejo culinario

  • No utilizar peras muy maduras, pues se deshacen fácilmente en la cocción.

Ingredientes

  • Helado vainilla NESTLÉ
  • 4 peras
  • 180 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de hebras de azafrán
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