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Peras en almibar de naranja y vino
Peras en almibar de naranja y vino Peras en almibar de naranja y vino Peras en almibar de naranja y vino

Peras en almibar de naranja y vino

Información nutricional

165
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 26g
  • GRASAS % - 4g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-8
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Preparación

  1. Exprimir las naranjas para obtener 200ml (1 vaso) de zumo. Calentar el vino con el zumo y el palito de canela.
  2. Pelar las peras sin eliminar el rabo, añadirlas a la mezcla de vino caliente y cocerlas hasta que estén tiernas, unos 30 minutos. Girarlas con cuidado a media cocción. Retirar las peras y reservarlas.
  3. Añadir la miel al vino y cocerlo hasta obtener un almíbar espeso. Dejarlo enfriar.
  4. Servirlas tibias o frias acompañadas de unas bolas de helado de nata con unas nueces picadas.

Consejo culinario

  • El tiempo de cocción de las peras puede variar según la variedad que se utilice.

Ingredientes

  • 1/2 tarrina Helado nata NESTLÉ
  • 4 peras medianas
  • 1/4 l de vino tinto
  • 3 naranjas de zumo
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 rama de canela
  • 10 g de nueces
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