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Peras gratinadas con queso
Peras gratinadas con queso Peras gratinadas con queso Peras gratinadas con queso

Peras gratinadas con queso

  • Vegetariano

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Información nutricional

289kcal / ración
  • HIDRATOS % - 15g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 10g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 5 votos
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Introducción

Diviértete en la cocina este San Valentín y prepara en pareja unas deliciosas peras gratinadas con queso. Una receta fácil con una mezcla de sabores dulce-salado irresistible. Simplemente asa las peras con miel y mantequilla y rellénalas con la salsa roquefort. ¡Una receta vegetariana buenísima para compartir en pareja! 

Preparación

  1. Calentar el horno a 160ºC.
  2. Derretir mantequilla con miel y retirar del fuego.
  3. Lavar las peras y partir por la mitad. Eliminar el corazón y las pepitas. Colocar en una fuente de horno. Untar con la mezcla de miel y mantequilla. Cocer en el horno unos 20 min.
  4. Lavar, secar y cortar la mejorana.
  5. Partir el roquefort en trozos pequeños y mezclar en un cuenco con yogur, piñones, mejorana y pimienta negra molida.
  6. Rellenar las peras ya cocidas con la mezcla y cocer 5 min más en el horno. Servir calientes.

Consejo culinario

  • Se puede utilizar cualquier queso azul similar al cabrales y cocer las peras en el microondas.

Ingredientes

  • 1 yogur natural NESTLÉ
  • 400 g de peras tipo conference
  • 20 g de mantequilla
  • 30 g (1 cucharada) de miel
  • 20 g de piñones
  • 150 g de cabrales
  • 4 ramas mejorana
  • pimienta negra molida
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