Cargando...
Lubina a la sal al horno con patatas confitadas
Lubina a la sal al horno con patatas confitadas Lubina a la sal al horno con patatas confitadas Lubina a la sal al horno con patatas confitadas Reproducir receta

Lubina a la sal al horno con patatas confitadas

  • Sin gluten
Logo IdealIDEAL

Información nutricional

470
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 15g
  • GRASAS % - 29g
  • PROTEÍNAS % - 37g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 35 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 35 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Consigue un sabor sutil en tu receta de lubina a la sal con patatas fritas confitadas al ajo y salsa mayonesa Ideal. Un plato de pescado al horno acompañado de patatas aderezadas con laurel, tomillo, romero y ajo como guarnición, y la suave mayonesa Ideal con limón como salsa. ¡Un plato para triunfar!

Preparación

  1. Para confitar las patatas: Lavar las patatas, ponerlas en un cazo con el laurel, el tomillo, el romero y la cabeza de ajos partida por la mitad y cubrirlas con aceite. Cocerlas a fuego muy suave durante 1 hora.
  2. Lavar las lubinas y secarlas con papel de cocina. Ponerlas en una bandeja de horno sobre una capa de sal gruesa y cubrirlas con el resto de la sal mezclada con granos de pimienta machacada. Salpicar la superficie con un poco de agua. Cocer el pescado en el horno, previamente calentado a 220º C de temperatura, durante 25 minutos, aprox.
  3. Poner la Leche IDEAL, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.
  4. Servir el pescado ya limpio cortado en lomos y acompañado con las patatas y la salsa.

Consejo culinario

  • Se calcula una cucharada de mayonesa, por persona. El aceite de cocción de las patatas, una vez colado puede utilizarse para cualquier otra receta.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 2 lubinas de ½ kg
  • 2 kg de sal gruesa
  • pimienta negra en grano
  • 500 g de patatas tiernas pequeñas
  • 1 cabeza ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • 1/2 l de aceite de oliva
  • Mayonesa Ideal: 50 ml de Leche evaporada IDEAL
  • 50 ml (3/4 vaso) de aceite de oliva suave
  • 50 ml (1/4 vaso) de aceite de girasol
  • 1 limón
  • sal
Show message