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Pimientos rellenos de gambas
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Pimientos rellenos de gambas

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Información nutricional

268kcal / ración
  • HIDRATOS % - 20g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 20g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 34 votos
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Introducción

Un plato típico del norte que se ha extendido por toda la península son los pimientos rellenos de gambas. Los pimientos del piquillo se rellenan con masa de gambas, puerro, tomate frito y leche IDEAL, la solución culinaria perfecta para preparar salsas y cremas ligeras y olvidarte de la nata. Los pimientos rellenos van acompañados de una salsa fina creada con los pimientos sobrantes. La receta admite otros rellenos como carne, bacalao o tortilla. Lo que queda claro es que están deliciosos.

Preparación

  1. Partir las gambas en trozos pequeños. Pelar, lavar y picar fino el puerro. Pelar el huevo duro y picarlo. Lavar, secar y picar el perejil. Rehogar el puerro picado en una sartén con el aceite hasta que esté rehogada.
  2. Añadir las gambas troceadas y saltearlas unos 2 minutos.
  3. Agregar el tomate frito, mezclar y sofreírlo 2 minutos más. Fuera del fuego incorporar el huevo duro, 2 cucharadas de leche Ideal y el perejil picados. Mezclar y dejar enfriar. 
  4. Rellenar 8 pimientos con esta preparación, reservando la mezcla que sobre. Colocarlos de nuevo en la sartén.  Triturar los 4 pimientos reservados, la mezcla sobrante y la leche Ideal hasta obtener una salsa fina; sazonarla con un poco de sal y pimienta blanca. Cubrir los pimientos con la salsa y calentarlos unos 5 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando, hasta que la salsa espese ligeramente.  Servirlos inmediatamente en una fuente.

Consejo culinario

  • Si utilizamos las gambas enteras, chafar las cabezas y agregar el jugo a la salsa de pimientos.
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Ingredientes

  • 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • 240 g de pimientos de piquillo para rellenar (de lata)
  • 200 g de gambas peladas
  • 150 g de puerro
  • 4 cucharadas de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 1 huevo duro
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 cucharada de aceite de oliva
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