Pimientos rellenos veganos
7
votospersonas 25 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 129 Kcal | 14 gr. | 41% |
---|---|---|---|
Hidratos | 153 Kcal | 38 gr. | 49% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,10 gr. |
---|---|
Fibra | 7,40 gr. |
Grasas saturadas | 2,40 gr. |
Sal | 0,47 gr. |
Ingredientes
- 200 ml de IDEAL Avena
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 15 g de harina
- 25 g de margarina
- sal
- nuez moscada
- pimienta blanca
- 2 pimientos verdes (360 g)
- 2 pimientos rojos (360 g)
- 2 pimientos amarillos (360 g)
- 500 g de cebolla
- 100 g de zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 200 g de champiñón
- 150 g de arroz integral
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Cocer el arroz según el fabricante, escurrir y reservar.
Precalentar el horno a 180ºC.
En una bandeja de horno con papel de horno, hornear los pimientos hasta que estén casi hechos, unos 35 min.
Cortar todas las verduras en trozos pequeños menos los champiñones, que se cortan en láminas.
Pochar las verduras con 3 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal durante 15-20 min, removiendo de vez en cuando. Añadir el tomate estilo casero y cocinar durante unos 3 min hasta que empiece a perder agua. Añadir el arroz bien seco, mezclar y rectificar de sal si es necesario. Cocinar 2 min más.
En un cazo calentar a fuego suave la margarina.
Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 4-5 min a fuego bajo.
Verter la IDEAL Avena a temperatura ambiente, salpimentar y añadir la nuez moscada al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 4-5 min.
Sacar la salsa y reservar.
Cuando los pimientos estén asados, dejar enfriar un poco, cortar la tapa y reservarla, y sacar las semillas del interior.
Rellenar los pimientos con la mezcla anterior y por encima repartir la bechamel.
Volver a meter en el horno en función grill y poner los pimientos sin las tapas durante 5-8 min.
Sacar del horno, poner a la tapa a los pimientos y servir.
Consejo nutricional
Acompaña esta receta con un primer plato rico en legumbres, por ejemplo, humus de garbanzos o ensalada de lentejas.