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Pollo relleno con buñuelos de patata y espinacas
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Pollo relleno con buñuelos de patata y espinacas

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Información nutricional

250
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 8g
  • GRASAS % - 16g
  • PROTEÍNAS % - 19g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 6 votos
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Preparación

  1. Limpiar, lavar, escurrir y picar las espinacas. Saltear en una sartén con un poco de aceite 2 min. Mezclar la 1/2 de espinacas salteadas con piñones y las sultanas. Reservar la otra 1/2.
  2. Calentar el horno a 240º.
  3. Disolver el cubito de caldo con 1/2 vaso de agua caliente.
  4. Extender los filetes de pollo, sazonar con sal y repartir la mezcla de espinacas, piñones y sultanas. Enrollar, sujetarlos con un palillo y colocar en una fuente de horno. Rociar con un poco de aceite y cocer en el horno 10 min. Rociar durante la cocción con el caldo.
  5. Calentar 300 ml (1vaso y 1/2) de agua con leche y un poco de sal. Al hervir, retirar del fuego, espolvorear copos de puré de patatas y dejar reposar unos min.
  6. Mezclar e incorporar yemas de huevo, espinacas reservadas y batir de nuevo hasta obtener un puré suave.
  7. Batir las claras a punto de nieve y añadir al puré.
  8. Calentar abundante aceite en una sartén honda. Con 2 cucharas formar buñuelos y freír en aceite bien caliente hasta que se doren. Reservar sobre papel absorbente.

Consejo culinario

  • Servir el pollo con su jugo de cocción y los buñuelos.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo (filetes)
  • 400 g de espinacas
  • 25 g de piñones
  • 50 g de pasas sultanas
  • 1/2 Cubito caldo MAGGI
  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 200 ml (1 vaso) de leche
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • aceite para freír
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