Cargando...
Potaje de alubias y verduras
Potaje de alubias y verduras Potaje de alubias y verduras Potaje de alubias y verduras

Potaje de alubias y verduras

Logo SolísSOLÍS

Recetas relacionadas

Información nutricional

205kcal / ración
  • HIDRATOS % - 20g
  • GRASAS % - 9g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 7 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Poner las alubias en agua y dejarlas en remojo durante 12 h. Escurrirlas, ponerlas en una olla y cubrirlas con agua fría; si el agua es muy dura, se aconseja utilizar agua mineral. Cocerlas a fuego muy suave, añadiendo un poco de agua a medida que se vaya consumiendo, durante 1 h.(depende de la clase de legumbres).
  2. Rehogar en un poco de aceite, el ajo y todas las verduras troceadas; cuando estén doradas añadir el chorizo cortado en rodajas y freírlo unos minutos. Por último, añadir el tomate frito.
  3. Agregarlo a las alubias unos 10 minutos antes de finalizar la cocción y sazonarlo con sal.

Consejo culinario

  • Cocer las Legumbres con antelación o utilizar las ya cocidas.

Ingredientes

  • 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 400 g de alubias blancas
  • 100 g de chorizo
  • 200 g de zanahoria
  • 180 g de pimiento verde
  • 200 g de cebolla
  • 15 (1 rama) de apio
  • 2 dientes ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
Show message