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Puré tricolor de patatas
Puré tricolor de patatas Puré tricolor de patatas Puré tricolor de patatas

Puré tricolor de patatas

  • Vegetariano
  • Sin gluten
  • Fuente de fibra
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Información nutricional

143
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 22g
  • GRASAS % - 4g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 16 votos
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Preparación

  1. Hervir la remolacha entera cubierta con agua, hasta que esté tierna, unos 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar, pelarla y trocearla.
  2. Cocer la calabaza troceada con un poco de agua con sal, unos 15 minutos aproximadamente. Escurrirla bien y chafar la pulpa con ayuda de un tenedor.
  3. Preparar el puré de patatas con la leche y 300 ml (1 1/2 vaso) de agua y un poco de sal; debe de quedar ligeramente espeso.
  4. Dividirlo en tres partes.  A una parte, añadirle la leche evaporada y un poco de nuez moscada. A otra parte, mezclarla con la calabaza y el aceite de oliva.  Y la otra triturarla con la remolacha y el vinagre de Módena.
  5. Servir los purés calientes, en vasos transparentes, empezando con la capa blanca, la calabaza y la remolacha.

Consejo culinario

  • Poner unas pipas peladas o algún fruto seco troceado, encima antes de servirla.

Ingredientes

  • 1 bolsa (115g) de Puré de patatas MAGGI
  • 4 cucharadas de Leche evaporada IDEAL
  • 300 ml de leche
  • 300 g de calabaza (peso neto)
  • 1 (unos 200 g) remolacha cruda
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • nuez moscada
  • sal
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