Cargando...
Puré de lentejas al curry
Puré de lentejas al curry Puré de lentejas al curry Puré de lentejas al curry

Puré de lentejas al curry

  • Vegetariano
  • Fuente de fibra
  • Fuente de fibra
Logo IdealIDEAL

Información nutricional

194
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 17g
  • GRASAS % - 10g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 25 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Rehogar en una cazuela con un poco de aceite, la cebolla troceada y dorarla un poco. Añadir tomate frito, las lentejas, una cucharada de curry y verter las pastillas de caldo disueltas en 1 l de agua caliente. Dejar cocer a fuego suave 10 min y triturarlo todo hasta obtener un puré, sazonar con pimienta negra recién molida. Pasar por el tamiz o colador fino para retirar las pieles de la lenteja que hayan quedado.
  2. Calentar la crema un poco más con la leche evaporada, sin que llegue a hervir.
  3. Servirla en boles individuales y espolvorear con un poco de curry y los piñones ya dorados en una sartén con un poco de aceite.

Consejo culinario

  • Adornar el puré con unos tomates cereza partidos por la mitad.

Ingredientes

  • 1/2 kg de lentejas cocidas
  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 175 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
  • 1cebolla
  • 20 g de piñones
  • Curry
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de aceite oliva
  • 2 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
Show message