Puré parmentier al eneldo con salmón a la miel
17
votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 219 Kcal | 24 gr. | 38% |
---|---|---|---|
Hidratos | 184 Kcal | 46 gr. | 32% |
Proteínas | 151 Kcal | 38 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,80 gr. |
---|---|
Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 8,10 gr. |
Sal | 1,72 gr. |
Ingredientes
- 60 g (1/2 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
- 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 125 ml de leche semidesnatada
- 250 ml de agua a temperatura ambiente + 60 ml para la salsa
- 300 g de salmón fresco limpio de piel y espinas (en 2 trozos)
- 15 g de mantequilla
- 50 ml de Salsa de soja baja en sal
- 20 g de miel
- 5 g de jengibre fresco rallado
- 1/2 diente de ajo picado
- 10 g de azúcar moreno
- 2 g (1 cucharadita de café) de harina de maíz
- eneldo fresco
Elaboración
Poner en un cazo a calentar la salsa de soja, la miel, el azúcar moreno, el ajo picado, el genjibre y 50 ml de agua. Llevar a ebullición, removiendo de vez en cuando a fuego medio durante unos 3’.
Disolver la harina de maíz en 10 ml de agua y verter en el cazo sin dejar de remover hasta que arranque a hervir unos 30’’. Pasarlo por un colador y reservar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Marcar el salmón en una sartén unos 3’ por cada lado. Colocarlo en una bandeja para el horno y pintar generosamente los trozos de salmón con la salsa.
Preparar el puré de patatas según las instrucciones del embalaje. Una vez mezclado añadir la leche evaporada, la mantequillael, el eneldo y remover.
Mientras se prepara el puré, hornear el salmón 7’.
Servir el parmentier con el salmón.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.