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Rape con puré de allioli
Rape con puré de allioli Rape con puré de allioli Rape con puré de allioli

Rape con puré de allioli

  • Sin gluten
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Información nutricional

326
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 23g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 24g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 7 votos
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Preparación

  1. Sazonar los dos trozos de rape con sal, atarlos de forma capiculada con un hilo de cocina y freírlos en un poco de aceite hasta que estén en su punto. Dejarlo enfriar y retirar el hilo.
  2. Preparar un puré de patatas muy espeso con 200 ml (1 vaso) de agua, 200 ml de leche y sazonarlo con sal.
  3. Preparar un allioli con el huevo, el aceite y el diente de ajo prensado y mezclarlo con el puré. Poner el rape en una fuente de horno y cubrirlo con el puré de patatas ayudándose de una manga pastelera con boquilla gruesa para darle una forma atractiva. Espolvorearlo con pimentón y gratinarlo en el horno.

Consejo culinario

  • El rape también se puede asar en el microondas o al vapor.

Ingredientes

  • 1 cola de rape de 1 kg deshuesada
  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 200 ml (1 vaso) de leche descremada
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharada pimentón (sin gluten)
  • sal
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